Allerheiligenstriezel
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Allerheiligenstriezel - ein geflochtenes Germgebäck (Hefegebäck)
Einkaufsliste/Zutaten:
Der Thea Tipp: In manchen Teilen Niederösterreichs wird der Striezel auch mit Mohn bestreut.
Quellenangabe:
Mit freundlicher Erlaubnis von Thea Kochberatung
Text und Foto von Thea Kochberatung www.thea.at
Ein Rezept von Maria Ritter, Graz aus www.kleinezeitung.at
Zubereitung
Germ in lauwarmer Milch mit etwas Zucker auflösen und gehen lassen. Anschließend werden die restlichen Zutaten beigefügt und alles zu einem festen Teig verarbeitet. Gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
Teig erneut kneten, in neun Stücke teilen und diese zu Rollen formen. Aus vier Teilen einen Zopf flechten, auf ein befettetes Backblech legen und mit Ei bestreichen.
Darauf legt man einen Zopf aus drei Teilen, der ebenfalls mit Ei bestrichen wird. Den Abschluss bildet ein mit Ei bestrichener, gedrehter Zopf.
Abschließend den Allerheiligenstriezel mit Hagelzucker bestreuen, gehen lassen und bei 180 Grad ca. 45 Min. backen.
Quellenangabe:
Ein Rezept von Maria Ritter, Graz
Mit freundlicher Erlaubnis von http://www.kleinezeitung.at
Schönaugasse 64, 8010 Graz
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