Festgebäck
Festgebäck - zu Weihnachten, Ostern, Kirchtagen, Fasching und vielen weiteren Fest- Gedenk- und Feiertagen.
Im Duden steht unter Hutzelbrot "süddeutsches Festgebäck"
Eine kleine Übersicht an Festgebäck für nachfolgende Fest- Und Feiertage
-
Zu Weihnachten die Weihnachtsplätzchen, Christstollen, Kletzenbrot, Früchtebrot etc..
-
Zum Silvester die Silvesterkrapfen, Pfannkuchen etc.
-
Zum Neujahrstag das Neujahrsgebäck wie Neujahrsbrezeln, Neujahrsbrot, Neujahrskranz etc.
-
Zum Dreikönigstag den Dreikönigskuchen
-
Zur Fastnacht (Karneval, Fasching) die Faschingskrapfen (6 Rezepte), Fasnachtskuechlein und Heischebrauch (Rezepte und ausführliches zur Geschichte), Fastnachblätz, Zürcher, Fastnachtküchlein (9 Rezepte)
- Zum Muttertag einige Rezepte von www.muttertagsseiten.de
- Zur Maria Himmelfahrt das Kräuterbrot
- Zur Kirchweih (Kirta) einige Rezepte
- Zu Allerheiligen die Allerheiligenstriezel
- Zur Adventszeit siehe Advents- und Weihnachtsrezepte von www.weihnachtsseiten.de
http://www.brauchtumsseiten.de/a-z/f/festgebaeck/home.html
Die Brauchtumsseiten (http://www.brauchtumsseiten.de)
Copyright © by Josef Dirschl, www.brauchtumsseiten.de -
info@brauchtumsseiten.de
ALLE RECHTE VORBEHALTEN / ALL RIGHTS RESERVED