Küchenkräuter
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Küchenkräuter  — 

Das Sammeln der Kräuter
Man sammelt diese Kräuter an einem trockenen sonnigen Tage bevor sie zur Blüthe kommen, säubert sie gut, schneidet die Wurzeln ab, teilt sie in kleine Bündel und dörrt sie auf starkem Papierbogen in einer gelind warmen Ofenröhre, worauf man sie in Papiersäcke tut und an einem trockenen Orte aufhängt oder die Blätter in einem Mörser stampft, durchsiebt und das Pulver in gut verkorkten Flaschen aufbewahrt.

Es gibt unzählige heimische und exotische Kräuter und Gewürze die den Einzug in unsere Küchen geschafft haben. Ich habe hier mal eine kleine Auswahl aufgelistet, welche in der gewöhnlichen und feineren Küche zur Verwendung kommen.

  1. Basilikum
  2. Beifüß
  3. Bohnenkraut oder Pfefferkraut genannt
  4. Borretsch
  5. Brunnenkresse
  6. Currykraut
  7. Dill
  8. Estragon
  9. Kapuzinerkresse
  10. Kerbel
  11. Koriander (Koriandergrün)
  12. Kresse
  13. Kümmel
  14. Kurkuma
  15. Liebstöckl (Maggikraut)
  16. Lorbeer
  17. Löwenzahn
  1. Majoran
  2. Minze
  3. Oregano
  4. Petersilie
  5. Pfefferminze
  6. Pimpinelle
  7. Rauke
  8. Rosmarin
  9. Salbei
  10. Sauerampfer
  11. Schnittlauch
  12. Schnittknoblauch
  13. Thymian
  14. Waldmeister
  15. Ysop
  16. Zitronengras
  17. Zitronenmelisse


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