Suchbegriff(e) eingeben:
Benutzerdefinierte Suche


Brauchtum im Jahresverlauf oder von A - Z
Januar
Februar
März
April
Mai
Juni
Juli
August
September
Oktober
November
Dezember
A B C
D E F
G H I
J K L
M N O
P Q R
S T U
V W X
Y Z
Neu  Veranstaltungskalender


Infos hinzufügen  |  Druck Version  |  PDF Version  |  Buchtips  |  Zurück
Translate this page into English Translate this page into English   |   Traduction française de cette page Pressure Version

Matze - ungesäuertes Flachbrot
Copyright © by www.brauchtumsseiten.de

Matze, Matzes - ungesäuertes Flachbrot

aus Meyer`s Konversationslexikon von 1877:
Matzen, der dünne, aus Wasser und Mehl bereitete Osterkuchen der Juden (von hebr. mazah, ungesäuertes Brod)

aus einem Universal Lexikon der Kochkunst von 1886
Die ungesäuerten Osterkuchen der Israeliten, welche nur aus Mehl und Wasser bestehen und während des neuntägigen Passah- oder Osterfestes die Stelle jedes anderen Gebäcks vertreten; man hat zweierlei Arten von Matzes, die großen, flachen, die man anstatt des Brotes und Weißbrotes ist, und die wie kleine Brötchen geformten Reib-Matzes, die man auf dem Reibeisen fein zerreibt und zu Mehlspeisen u. dergl. verwendet.

Leider habe ich für diese Seite noch keine weiteren Informationen und Bilder und bitte daher um Mithilfe

Jetzt Neu:
Veranstaltungskalender
für Brauchtum und Tradition

Terminvorschau


   Postfach  | Impressum  | Haftungsausschluss  | Disclaimer  | Partner
Die Brauchtumsseiten    (http://www.brauchtumsseiten.de)
Copyright © by Josef Dirschl, www.brauchtumsseiten.de    -    info@brauchtumsseiten.de
ALLE RECHTE VORBEHALTEN / ALL RIGHTS RESERVED
Suchmaschinenoptimierung mit Ranking-Hits

Haftungshinweis:
Hiermit distanziere ich mich ausdrücklich von allen Inhalten aller gelinkten Seiten auf meiner Homepage und mache mir diese Inhalte nicht zu eigen. Diese Erklärung gilt für alle auf dieser Website angebrachten Links. Für den Inhalt der verlinkten Seiten sind ausschließlich deren Betreiber verantwortlich.