Met (Meth, Meht) - auch Honigwein genannt
Met, ein weinartiges hauptsächlich in Polen und Rußland beliebtes Getränk, wird aus Honig und Wasser durch kochen und Gährung gewonnen und zwar in desto besserer Qualität, je besser der Honig ist.
Auch gibt man dem Met durch Zusatz von allerhand Obst, z. B. von Johannisbeeren, Kirschen, Himbeeren usw., durch Gewürz und KLräuter größere Annehmlichkeit.
Füllt man ihn mit gutem alten Franzwein auf, nachdem er seine Weinfarbe erhalten hat, so wird er dem Weine täuschend ähnlich.
Die passendste Zeit zur Bereitung des Met sind die Hundstage (23. Juli bis 23. August).
Je älter er wird, desto mehr gewinnt er an Stärke und Lieblichkeit. Als Handelsartikel ist er für Ungarn von Bedeutung.
Quelle: Real Encyklopädie von 1846
Leider habe ich für diese Seite noch keine
weiteren Informationen und Bilder und bitte um Mithilfe
|