Suchbegriff(e) eingeben:
Benutzerdefinierte Suche


Brauchtum im Jahresverlauf oder von A - Z
Januar
Februar
März
April
Mai
Juni
Juli
August
September
Oktober
November
Dezember
A B C
D E F
G H I
J K L
M N O
P Q R
S T U
V W X
Y Z
Neu  Veranstaltungskalender


Infos hinzufügen  |  Druck Version  |  PDF Version  |  Buchtips  |  Zurück
Translate this page into English Translate this page into English   |   Traduction française de cette page Pressure Version

Met (Meth)
Copyright © by www.brauchtumsseiten.de

Met (Meth, Meht) - auch Honigwein genannt

Met, ein weinartiges hauptsächlich in Polen und Rußland beliebtes Getränk, wird aus Honig und Wasser durch kochen und Gährung gewonnen und zwar in desto besserer Qualität, je besser der Honig ist.

Auch gibt man dem Met durch Zusatz von allerhand Obst, z. B. von Johannisbeeren, Kirschen, Himbeeren usw., durch Gewürz und KLräuter größere Annehmlichkeit.

Füllt man ihn mit gutem alten Franzwein auf, nachdem er seine Weinfarbe erhalten hat, so wird er dem Weine täuschend ähnlich.

Die passendste Zeit zur Bereitung des Met sind die Hundstage (23. Juli bis 23. August). Je älter er wird, desto mehr gewinnt er an Stärke und Lieblichkeit. Als Handelsartikel ist er für Ungarn von Bedeutung.

Quelle: Real Encyklopädie von 1846

Leider habe ich für diese Seite noch keine weiteren Informationen und Bilder und bitte um Mithilfe

Jetzt Neu:
Veranstaltungskalender
für Brauchtum und Tradition

Terminvorschau


   Postfach  | Impressum  | Haftungsausschluss  | Disclaimer  | Partner
Die Brauchtumsseiten    (http://www.brauchtumsseiten.de)
Copyright © by Josef Dirschl, www.brauchtumsseiten.de    -    info@brauchtumsseiten.de
ALLE RECHTE VORBEHALTEN / ALL RIGHTS RESERVED
Suchmaschinenoptimierung mit Ranking-Hits

Haftungshinweis:
Hiermit distanziere ich mich ausdrücklich von allen Inhalten aller gelinkten Seiten auf meiner Homepage und mache mir diese Inhalte nicht zu eigen. Diese Erklärung gilt für alle auf dieser Website angebrachten Links. Für den Inhalt der verlinkten Seiten sind ausschließlich deren Betreiber verantwortlich.