Omelette
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Omelette - Eierpfannkuchen

Auszug aus einem Küchenlexikon von 1886
Omelette. Fast dasselbe wie Eierkuchen, nur daß zu der Omelette viel weniger oder gar kein Mehl genommen und dieselbe nur auf der einen Seite gebacken und dann zusammengerollt wird, wozu man sich gewöhnlich einer langzinkigen Gabel bedient oder was man auch in der Art bewerkstelligt, daß man die fertige Omelette mit der gebackenen Seite nach unten aus der Pfanne auf einen Bogen Papier schüttet und das Papier an einer Seite in die Höhe hebt, wodurch sich die Omelette von selbst zusammen rollt.


Universallexikon der Kochkunst, Dritte, verbesserte Auflage, 2 Band von 1886


einige Rezepte von August Erdmann Lehmann, Lehrer der Kochkunst (1843) von www.feiertagsrezepte.de

  1. Omelett mit Weinschaum
  2. Omelett mit Schnee
  3. Omelett mit Schotenkernen
  4. Omeletts mit Arak
  5. Omeletts mit Picklingen
  6. Omeletts mit Kaffee
  7. Böhmische Omeletten
  8. Casching-Speise


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