Himmel und Erd
Zutaten für 2 Portionen:
- 350 Gramm Kartoffeln mehligkochend
- 150 Milliliter Milch
- 8 Esslöffel Butter
- Salz
- Muskatnuss
- 2 Äpfel Boskop
- 2 Teelöffel Zucker
- 2 Zwiebel
- 2 Esslöffel Rotwein
- 2 Esslöffel Rotweinessig
- Pfeffer
- 250 Gramm Blutwurst
Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser weich kochen. Noch heiss durch die Kartoffelpresse drücken. Milch aufkochen und zusammen mit 2 El Butter zu den Kartoffeln geben und zu einem Püreee vermischen. Mit Salz und Muskat abschmecken.
Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse ausstechen und in Ringe schneiden. In einer Pfanne mit 2 El Butter langsam braten, mit Zucker bestreuen und diesen karamellisieren.
Die Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne mit 2 El Butter anschwitzen, mit Rotwein und Essig ablöschen und weich kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Blutwurst ca. 5 Minuten von jeder Seite in der Pfanne anbraten. Nicht zuzsätzlich würzen.
Kartoffelpüree anrichten, darauf die Blutwurst, die Äpfel und die Zwiebeln geben.
Mit freundlicher Unterstützung von Joachim Schröder
Titel: Himmel und Erd
Autor: Joachim Schröder
Copyright: © by Joachim Schröder
gepostet von Joachim Schröder am:
Date: 20.09.2010 16:06
Internet: www.joachim-schroeder.com
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