www.fleurop.de
  www.brauchtumsseiten.de   www.feiertagsseiten.de   www.weihnachtsseiten.de   www.osterseiten.de   www.muttertagsseiten.de   www.pfingstseiten.de
   Sie sind hier :  
Suchbegriff(e) eingeben:
Empfehlungen
Hotelbewertungen

Brauchtum im Jahresverlauf oder von A - Z
Januar
Februar
März
April
Mai
Juni
Juli
August
September
Oktober
November
Dezember
A B C
D E F
G H I
J K L
M N O
P Q R
S T U
V W X
Y Z
Neu  Veranstaltungskalender


468x60

Infos hinzufügen  |  Druck Version  |  Druck-Version (PDF)  |  Zurück
Translate this page into English Translate this page into English   |   Traduction française de cette page Pressure Version

Hirschnuss
Von Joachim Schröder, Pronsfeld


Hirschnuss

Zutaten:

  • Hirschnuss (ca. 1 kg)
  • 1 Bund Wurzelgemüse gewürfelt
  • 1 Zwiebel grob gewürfelt
  • Rotwein
  • Wildfond
  • Pfeffer
  • Butterflocken
  • Salz
  • Pflanzenöl zum Anbraten
  • Alufolie
Zubereitung:
Das Fleisch mit Pfeffer und Salz würzen und in einer feuerfesten Form mit etwas Öl von allen Seiten kurz anbraten. Das Wurzelgemüse und Zwiebel zugeben und kurz anrösten. Etwas Rotwein und Bouillon untergiessen und den Braten bei 160 °C im Ofen ca. 2 Stunden garen. Dabei immer wieder Wein und Bouillon angiessen, so dass der Bratensatz nie ohne Flüssigkeit brät und genügend Feuchtigkeit im Ofen verdampfen kann.

Nach Ablauf der Garzeit den Braten in Alufolie wickeln und 5-10 Minuten ruhen lassen. Den Bratenfond durch ein Sieb passieren, mit kalten Butterflocken binden und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Mit freundlicher Unterstützung von Joachim Schröder
Titel: Hirschnuss
Autor: Joachim Schröder
Copyright: © by Joachim Schröder
gepostet von Joachim Schröder am:
Date: 21.09.2010 21:43
Internet: www.joachim-schroeder.com


Alle Beiträge von Joachim Schröder


Achtung: Neu
Veranstaltungskalender für Brauchtum und Tradition
Terminvorschau
Leben und Arbeiten in der Vulkan- und Westeifel

Eifeler Bauern- und Hauskalender

Brauchtum in der Westeifel
(April 2010)