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Jrompers-Zopp (Kartoffelsuppe)
Von Joachim Schröder, Pronsfeld
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Jrompers-Zopp (Kartoffelsuppe)
Zutaten:
- 500 Gramm mehlige Kartoffel
- 1 Stange Porree
- 1 Zwiebel
- 1 Möhre
- 50 Gramm durchwachsener Speck
- 1 Eßl. Öl
- ca. 1 1/2 Liter Fleischbrühe
- Salz
Zubereitung:
Die geschälten und gewaschenen Kartoffel und die Möhre in kleine Würfel schneiden. Den Porree putzen und in feine Ringe schneiden. Auch den Speck und die Zwiebel fein würfeln und mit dem Oel in einer Pfanne auslassen. In einen Topf zuerst die Kartoffeln, Möhre, Porree und den Speck geben. Mit der Fleischbrühe gut bedecken. Aufkochen lassen und ca ¾ Stunde leise köcheln lassen. Mit Salz abschmecken.
Wer möchte kann auch noch geräucherte Mettwürstchen und oder Brühwürstchen mitkochen.
Mit in Butter gerösteten Toastbrotwürfeln schmeckt die Suppe richtig lecker.
Mit freundlicher Unterstützung von Joachim Schröder
Titel: Jrompers-Zopp (Kartoffelsuppe)
Autor: Joachim Schröder
Copyright: © by Joachim Schröder
gepostet von Joachim Schröder am:
Date: 21.09.2010 21:43
Internet: www.joachim-schroeder.com
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