Sauerkrauteintopf aus der Eifel
Zutaten:
- 1 Dose(n) Sauerkraut
- 500 g Kartoffeln
- 100 g Speck, durchwachsen
- 4 Stk. Mettwürstchen, geräuchert
- 250 ml Wasser
- 250 ml Buttermilch
- 4 Stk. Wacholderbeeren
Zubereitung:
Den Boden eines Topfes mit Speckwürfeln belegen, die Kartoffeln waschen, schälen, vierteln und auf die Speckwürfel legen. Sauerkraut zerzupfen, 1-2 EL zurückbehalten und den Rest auf die Kartoffeln geben.
Die Mettwürstchen obenauflegen, Wasser und Wacholderbeeren hinzufügen und zugedeckt bei mäßiger Hitze ca. 30 - 40 Minuten garen.
In der Zwischenzeit nicht umrühren. Dann die Würstchen herausnehmen, den Eintopf stampfen, die Buttermilch zugeben und abschmecken. Das rohe Sauerkraut locker unterheben.
Mit freundlicher Unterstützung von Joachim Schröder
Titel: Sauerkrauteintopf aus der Eifel
Autor: Joachim Schröder
Copyright: © by Joachim Schröder
gepostet von Joachim Schröder am:
Date: 21.09.2010 21:41
Internet: www.joachim-schroeder.com
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