Kräuter
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Kräuter  — 

Die in der gewöhnlichen und feineren Küche zur Verwendung kommenden Kräuter sind:

  1. Basilikum
  2. Beifüß
  3. Bohnenkraut oder Pfefferkraut genannt
  4. Borretsch
  5. Brunnenkresse
  6. Currykraut
  7. Dill
  8. Estragon
  9. Kapuzinerkresse
  10. Kerbel
  11. Koriander (Koriandergrün)
  12. Kresse
  13. Liebstöckl (Maggikraut)
  14. Lorbeer
  15. Löwenzahn
  16. Majoran
  1. Minze
  2. Oregano
  3. Petersilie
  4. Pfefferminze
  5. Pimpinelle
  6. Rauke
  7. Rosmarin
  8. Salbei
  9. Sauerampfer
  10. Schnittlauch
  11. Schnittknoblauch
  12. Thymian
  13. Waldmeister
  14. Ysop
  15. Zitronengras
  16. Zitronenmelisse

Das Sammeln der Kräuter
Man sammelt diese Kräuter an einem trockenen sonnigen Tage bevor sie zur Blüthe kommen, säubert sie gut, schneidet die Wurzeln ab, teilt sie in kleine Bündel und dörrt sie auf starkem Papierbogen in einer gelind warmen Ofenröhre, worauf man sie in Papiersäcke tut und an einem trockenen Orte aufhängt oder die Blätter in einem Mörser stampft, durchsiebt und das Pulver in gut verkorkten Flaschen aufbewahrt.


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