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Zwetschgenkuchen, Pflaumenkuchen
Copyright © by www.brauchtumsseiten.de
Zwetschgenkuchen - Bayerischer Ausdruck für den Pflaumenkuchen, Rezept 1 mit 72 Bildern für einen Zwetschgendatschi von Josef Dirschl

Zwetschgenkuchen mit Mandelstreusel und Marzipancreme gefüllt

    Zutaten für den Rührteig
  • 250 Gramm Mehl
  • 125 Gramm Butter
  • 125 Gramm Zucker
  • 3 Eier
  • 1/2 P. Backpulver
  • 1 Prise Salz (1 Gramm)
  • 1 P. Vanillezucker
  • 1/2 P. abgeriebene Schale Zitronenaroma
  • 1 Kg Zwetschgen
    Zutaten für die Marzipancreme Füllung
  • 30 Gramm Puderzucker
  • 100 Gramm Schmand
  • 60 Gramm Marzipan
  • 1 Ei Medium
  • 1 halbes Fläschchen Rumaroma
  • abgeriebene Zitronenschale
    Zutaten für die Mandel Streusel
  • 100 Gramm Butter
  • 100 Gramm Zucker
  • 110 Gramm Mehl
  • 50-70 Gramm Mandelblättchen

Vorbereitungsarbeiten
2 Stunden vor der Zubereitung alle Zutaten bereitstellen um auf Zimmertemperatur zu bringen. Es sollten alle Zutaten die gleiche Temperatur haben. Die Eier legen wir natürlich auch 2 Stunden vorher raus, aber lassen sie bis zum Start der Zubereitung noch ganz, um ein Saömonellenbildung zu verhindern.

Sollten sie ein großes Blech benutzen wollen, so wird zusätzlich etwas Butter zum einfetten des Bleches venötigt. Ersatzweise geht auch Backpapier.

Zubereitung des Rührteigs

Zubereitung der Mandel Streusel

Hinweise:

Backhitze: Den Backofen vorher auf 180 Grad vorheizen und dann bei 180 Grad für ca. 50 - 60 Minuten backen.

Copyright by Josef Dirschl, www.weihnachtsseiten.de
Das Rezept darf mit Quellenangabe (siehe unten) versehen gerne privat genutzt und weitergegeben werden.

Zubereitung des Rührteigs
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Copyright by Josef Dirschl
Das Rezept Zwetschgendatschi von Josef Dirschl mit 82 Bildern darf mit Quellenangabe versehen gerne privat genutzt und weitergegeben werden.

Quellenangabe:
Zwetschgendatschi von Josef Dirschl
http://www.brauchtumsseiten.de/a-z/z/zwetschgenkuchen/home.html

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