Brauchtum von A - Z
www.brauchtumsseiten.de

www.brauchtumsseiten.de
Hier können Sie mithelfen und Bräuche, Feste, Traditionen aus ihrer Gemeinde/Region hinzufügen. Durch EURE Mithilfe werden die Brauchtumsseiten ständig erweitert und mit neuen Rubriken versehen.

Osterlamm (Back-Rezept)
Copyright © by www.brauchtumsseiten.de

Ein Backanleitung als Youtube Video über das Backen eines Osterlamms gibt es Hier.

Das Original Osterlamm Rezept
Eine Schritt für Schritt-Backanleitung mit Bildern

    Für den Teig:
  • 3 Eier,
  • 1 Eigelb,
  • 125 g Zucker,
  • 1 Pk. Vanillezucker,
  • 125 g Mehl,
  • 25 g Speisestärke,
  • 75 g Butter

Zum Verziehren:
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:
Die Eier, das Eigelb, den Zucker und den Vanillezucker schaumig schlagen. Das Mehl mit der Speisestärke vermischen, auf den Eischaum sieben und vorsichtig unterheben. Die Butter erwärmen, wieder abkühlen lassen und tropfenweise unter den Teig ziehen. Die Osterlammform mit Butter ausfetten und mit Mehl und Semmelbröseln bestäuben.

Bei 180 °C ca. 35-40 Min. backen.
mit Puderzucker bestäuben

Ein Backanleitung als Youtube Video über das Backen eines Osterlamms gibt es Hier.

Leider habe ich für diese Seite noch keine weiteren Informationen und Bilder und bitte um Mithilfe

Infos, Bräuche aus ihrer Region hinzufügen



Termin eintragen

Terminvorschau
Namenstagskalender
Januar
Februar
März
April
Mai
Juni
Juli
August
September
Oktober
November
Dezember

Info Zeiterfassung