Suchbegriff(e) eingeben:
Benutzerdefinierte Suche


Brauchtum im Jahresverlauf oder von A - Z
Januar
Februar
März
April
Mai
Juni
Juli
August
September
Oktober
November
Dezember
A B C
D E F
G H I
J K L
M N O
P Q R
S T U
V W X
Y Z
Neu  Veranstaltungskalender


468x60

Infos hinzufügen  |  Druck Version  |  PDF Version  |  Buchtips  |  Zurück
Translate this page into English Translate this page into English   |   Traduction française de cette page Pressure Version

Laterndlmass - Laternenmass - Laterndlmaß
Copyright © by www.brauchtumsseiten.de

Laterndlmaß - Laterndlmass

    Zutaten:
  • 0,5 Liter Weißwein oder hellem Bier oder Apfelwein je nach Region
  • 0,5 Liter Zitronenlimonade oder Mineralwasser je nach Region
  • 4 cl Kirschlikör
Zubereitung:
In einen Masskrug kommen 0,5 Liter Weiswein oder helles Bier dann werden 0,5 Liter Zitronenlimonade oder Mineralwasser (oder Tafelwasser) dazugegeben. Zum Schluß schenkt man in ein Schnapsglas (Stamperl) 4 cl. Kirschlikör und läßt dieses gefüllte Schnapsglas vorsichtig im Maßkrug nach unten gleiten.

Da nach der Zubereitung der rote Kirschlikör ein wenig durch das trübe im Maßkrug leuchtet, und dadurch ein wenig wie eine Laterne aussieht, spricht man von einer Laternenmass oder Laterndlmass.

Jetzt Neu:
Veranstaltungskalender
für Brauchtum und Tradition

Terminvorschau


   Postfach  | Impressum  | Haftungsausschluss  | Disclaimer  | Partner
Die Brauchtumsseiten    (http://www.brauchtumsseiten.de)
Copyright © by Josef Dirschl, www.brauchtumsseiten.de    -    info@brauchtumsseiten.de
ALLE RECHTE VORBEHALTEN / ALL RIGHTS RESERVED
Suchmaschinenoptimierung mit Ranking-Hits

Haftungshinweis:
Hiermit distanziere ich mich ausdrücklich von allen Inhalten aller gelinkten Seiten auf meiner Homepage und mache mir diese Inhalte nicht zu eigen. Diese Erklärung gilt für alle auf dieser Website angebrachten Links. Für den Inhalt der verlinkten Seiten sind ausschließlich deren Betreiber verantwortlich.