Brauchtum von A - Z
www.brauchtumsseiten.de

www.brauchtumsseiten.de
Hier können Sie mithelfen und Bräuche, Feste, Traditionen aus ihrer Gemeinde/Region hinzufügen. Durch EURE Mithilfe werden die Brauchtumsseiten ständig erweitert und mit neuen Rubriken versehen.

Paaschbrot
ein Service von www.brauchtumsseiten.de

Paaschbrot - oder Osterbrot, holländisches

Man bereitet einen Teig aus 2 Kilogramm erwärmtem und gesiebtem Weizenmehl, ½ Liter lauwarmer Milch, mit 2-3 Eßlöffeln Zucker und 12 frischen Eiern verrührt, 75 Gramm aufgelöster Preßhefe, 1 Kilogramm gut gelesenen Korinthen, etwas Salz, 125 Gramm zerlassener Butter, einer geriebenen Muskatnuß und 10 Gramm gestoßenem Zimt, knetet alles tüchtig durch, läßt den Teig aufgehen und formt ihn zu einem runden Brot, das nochmals zum Gehen hingestellt und dann gebacken wird.

Quelle:
Universal Lexikon der Kochkunst, Dritte verbesserte Auflage, 2. Band, Seite 218, aus dem Jahre 1886


Leider habe ich für diese Seite noch keine weiteren Informationen und Bilder und bitte um Mithilfe

Infos, Bräuche aus ihrer Region hinzufügen


Termin eintragen

Terminvorschau
Namenstagskalender
Januar
Februar
März
April
Mai
Juni
Juli
August
September
Oktober
November
Dezember

Info Zeiterfassung