Brauchtum von A - Z
www.brauchtumsseiten.de

www.brauchtumsseiten.de
Hier können Sie mithelfen und Bräuche, Feste, Traditionen aus ihrer Gemeinde/Region hinzufügen. Durch EURE Mithilfe werden die Brauchtumsseiten ständig erweitert und mit neuen Rubriken versehen.

Obers
Copyright © by www.brauchtumsseiten.de

Obers - franz. creme; engl. cream

Weitere Bezeichnungen für Obers sind Rahm, Sahne, Schmetten, Schmand, Flott usw.

Obers ist der fette, nahrhafteste und wohlschmeckenste Teil der Milch, welcher sich nach dem Erkalten und längerem Stehen der Milch absondert und auf der Oberfläche eine gelbliche, dickliche Schicht bildet.

Diese Schicht schöpft man ab um davon Butter oder feinen Käse zuzubereiten, aber auch als Zutat zu Kaffee und Tee sowie zur Herstellung von Backwerk, Mehlspeisen, Gefrorenem, Cremes und dergl. wird sie benutzt.


Infos, Bräuche aus ihrer Region hinzufügen


Termin eintragen

Terminvorschau
Namenstagskalender
Januar
Februar
März
April
Mai
Juni
Juli
August
September
Oktober
November
Dezember

Info Zeiterfassung