Brauchtum von A - Z
www.brauchtumsseiten.de

www.brauchtumsseiten.de
Hier können Sie mithelfen und Bräuche, Feste, Traditionen aus ihrer Gemeinde/Region hinzufügen. Durch EURE Mithilfe werden die Brauchtumsseiten ständig erweitert und mit neuen Rubriken versehen.

Plinsen
ein Service von www.brauchtumsseiten.de

Plinsen -

Sehr dünne Eierkuchen aus Milch, Eiern und Mehl, welche man auf beiden Seiten bäckt und entweder auf einer Schüssel übereinander schichtet oder mit irgend einer Fülle bestreicht und zusammenrollt. Man quirlt z. B. acht ganze Eier mit 125 Gramm Mehl, einer Prise Salz, einem Löffel Zucker und 3/8 Liter lauwarmer Milch sowie 60 Gramm zerlassener Butter gut durcheinander, bäckt in einer eisernen unglasierten Eierkuchenpfanne über gelindem Feuer in geklärter Butter kaum messerrückenstarke Plinsen davon auf beiden Seiten hellbraun, legt sie auf einer Schüssel über einander, streut Zucker und Zimt dazwischen, oder bloß Zucker, den man mit Zitronensaft beträufelt, bestreut die oberste Plinse stark mit Zucker, glasiert sie mit einer glühenden Schaufel und gibt sie recht heiß zu Tisch.

Quelle:
Universal Lexikon der Kochkunst, Dritte verbesserte Auflage, 2. Band von 1886


Leider habe ich für diese Seite noch keine weiteren Informationen und Bilder und bitte um Mithilfe

Infos, Bräuche aus ihrer Region hinzufügen


Termin eintragen

Terminvorschau
Namenstagskalender
Januar
Februar
März
April
Mai
Juni
Juli
August
September
Oktober
November
Dezember

Info Zeiterfassung