Suchbegriff(e) eingeben:
Benutzerdefinierte Suche


Brauchtum im Jahresverlauf oder von A - Z
Januar
Februar
März
April
Mai
Juni
Juli
August
September
Oktober
November
Dezember
A B C
D E F
G H I
J K L
M N O
P Q R
S T U
V W X
Y Z
Neu  Veranstaltungskalender


468x60

Infos hinzufügen  |  Druck Version  |  PDF Version  |  Buchtips  |  Zurück
Translate this page into English Translate this page into English   |   Traduction française de cette page Pressure Version

Braune Kuchen
Copyright © by www.brauchtumsseiten.de
Zutaten
  • 500g Mehl
  • 250g Zucker
  • 250g Butter
  • 125g Sirup (hell oder dunkel)
  • 1 Ei
  • 1TL Pottasche
  • 1 TL Hirschhornsalz
  • 1 TL Lebkuchengewuerzmischung
  • gemahlene Mandeln
  • zerkleinerte Succade
  • zerkleinerte Orangeade.
Zubereitung

Alles vermengen und runde Straenge in Plaetzchengroesse rollen. 1-2 Naechte im Kuehlschrank ziehen lassen.

Straenge in Scheiben schneiden (ca. 0,5 cm dick), und aufs Blech legen,

Bei 150-175° C ca.15-20 min im vorgeheizten Ofen backen.
Abkühlen lassen und in Weihnachtsgebaeckdosen legen.

Halten sich ziemlich lange und schmecken erst so richtig gut, wenn sie einige Zeit gelegen haben.

Jetzt Neu:
Veranstaltungskalender
für Brauchtum und Tradition

Terminvorschau