Suchbegriff(e) eingeben:
Benutzerdefinierte Suche


Brauchtum im Jahresverlauf oder von A - Z
Januar
Februar
März
April
Mai
Juni
Juli
August
September
Oktober
November
Dezember
A B C
D E F
G H I
J K L
M N O
P Q R
S T U
V W X
Y Z
Neu  Veranstaltungskalender


468x60

Infos hinzufügen  |  Druck Version  |  PDF Version  |  Buchtips  |  Zurück
Translate this page into English Translate this page into English   |   Traduction française de cette page Pressure Version

Kaiserschmarren
Copyright © by www.brauchtumsseiten.de
Kaiserschmarren -

    Zutaten:
  • 1/2 Liter süßen Rahm
  • 5 Eidotter
  • 5 Eiweiß
  • 1/4 Liter Mehl
  • 1 Eßlöffel Zucker
  • 30 Gramm Corinthen
  • 30 Gramm Mandeln
  • eine Prise Salz
  • 60 Gramm Butter für die Pfanne
  • Vanillezucker zum Bestreuen
Zubereitung:
1/2 Liter süßen Rahm verquirlt man sehr gut mit fünf Eidottern, 1/4 Liter Mehl, einem Eßlöffel Zucker, 30 Gramm gereingter Corinthen, 30 Gramm geingehackten süßen Mandeln, einer Prise Salz und dem Schnee der fünf Eiweiße, schüttet Alles in eine Pfanne mit 60 Gramm erhitzter Butter, läßt es über ziemlich starkem Feuer rasch auf der unteren Seite bräunen und fest werden.

Dreht den Schmarrn mit einer Schaufel um, zerreißt ihn mit der Gabel zu großen Brocken, läßt dieselben auch auf der anderen Seite ein wenig bräunen, bestreut ihn mit Vanillezucker und gibt ihn sofort zu Tisch.

Jetzt Neu:
Veranstaltungskalender
für Brauchtum und Tradition

Terminvorschau