Zürcher Fastnachtsblätz -
Zutaten:
Man verklopft die Eier mit dem Rahm, Salz und 1-2 Eßlöffel Zucker und rührt nach und nach so viel Mehl hinein, bis ein nicht zu fester Teig entsteht, zieht ein größeres Stück davon auf dem Tisch über ein Kissen möglichst groß und dünn aus, schneidet oder rädelt schöne, 10 cm große Vierecke ab, backt sie schwimmend in heißem Fett schön gelb und bestreut sie mit Zucker.
Quelle:
Grosses Schweizerisches Kochbuch von Anna Bosshard, (Frau Anna Kündig-Boßhard, Pfäffikon, Kt. Zürich) ehemals Lehrerin an der Kochschule der städtischen Gewerbeschule Zürich, zweite verbesserte Auflage, herausgegeben von Frau Bertha Kündig-Bachmann (Pfäffikon Kt. Zürich) langjähriger Hauswirtschaftslehrerin; Zürich 1923
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