Brauchtum von A - Z
www.brauchtumsseiten.de

www.brauchtumsseiten.de
Hier können Sie mithelfen und Bräuche, Feste, Traditionen aus ihrer Gemeinde/Region hinzufügen. Durch EURE Mithilfe werden die Brauchtumsseiten ständig erweitert und mit neuen Rubriken versehen.

Zürcher Fastnachtsblätz
ein Service von www.brauchtumsseiten.de

Zürcher Fastnachtsblätz -

Zutaten:

  • 3 Eier
  • ¾ Tasse Rahm
  • 1 Prise Salz
  • 1-2 Eßlöffel Zucker
  • 300 g Mehl
  • 500 g Fett
  • Zucker zum Bestreuen

Man verklopft die Eier mit dem Rahm, Salz und 1-2 Eßlöffel Zucker und rührt nach und nach so viel Mehl hinein, bis ein nicht zu fester Teig entsteht, zieht ein größeres Stück davon auf dem Tisch über ein Kissen möglichst groß und dünn aus, schneidet oder rädelt schöne, 10 cm große Vierecke ab, backt sie schwimmend in heißem Fett schön gelb und bestreut sie mit Zucker.

Quelle:
Grosses Schweizerisches Kochbuch von Anna Bosshard, (Frau Anna Kündig-Boßhard, Pfäffikon, Kt. Zürich) ehemals Lehrerin an der Kochschule der städtischen Gewerbeschule Zürich, zweite verbesserte Auflage, herausgegeben von Frau Bertha Kündig-Bachmann (Pfäffikon Kt. Zürich) langjähriger Hauswirtschaftslehrerin; Zürich 1923


http://www.brauchtumsseiten.de/a-z/f/fastnachtsblaetz/home.html

Leider habe ich für die Zürcher Fastnachtsblätz noch keine weitren Rezepte und Informationen und daher bitte ich um Mithilfe, Beiträge, Bilder, Grafiken, etc.

Infos, Bräuche aus ihrer Region hinzufügen